Котификация

«Котостол» от Рюая Хао – кошачий лабиринт

«Котостол» от Рюая Хао – кошачий лабиринт

Фото: LYCS

Этот удивительный стол был создан дизайнером Рюай Хао (阮昊) из архитектурного бюро LYCS (Гуанчжоу, Гонконг) весной 2014 года и представлен на неделе моды в Милане.
Стильный рабочий стол, рай для кошки и одновременно арт-объект призван примирить котовладельцев, много работающих за компьютером, и их питомцев, недовольных отсутствием внимания.

Котостол

По замыслу автора, с помощью этого стола можно играть с котиком, не отрываясь от работы – или работать, не беспокоясь о том, что кто-то уронит монитор или уляжется на клавиатуре. А когда человеку захочется передохнуть, можно просто достать кота из стола и переложить на колени.

Котостол

«Нора» в столешнице не случайна: она сделана с таким расчетом, чтобы кошка не могла проигнорировать её «призыв» углубиться внутрь. Кошачье любопытство раз за разом будет удовлетворяться всё новыми и новыми путями, открывающимися по ту сторону этой «норы». Ведь там, по ту сторону, есть увлекательные дырки, щели и проходы, по которым можно долго и счастливо блуждать; где можно лазить, прятаться, или просто спать.

Котостол

Размер стола – 150 см в длину, 78 см в ширину и 70 см в высоту, толщина столешницы – 18 см. Столешница изготавливается вручную из двух кусков массива бирманского тика и весит 55 кг. Цена соответствующая: на сайте Fancy.comстол продается за $4799 без учета доставки.

Котостол

«Котостол» и его дизайнер были удостоены премии «За инновации для животных» международной организации «PETA» (People for the Ethical Treatment of Animals - Люди за этичное обращение с животными). Похоже, Рюай Хао согласен с такой оценкой. «Это для нас – стол, а для котика это - рай», - говорит он.

мебель для котиков

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий