Котовести

Сердитая кошка стала богаче на 710000 долларов


Кошка по имени Соус Тартар, более известная как Grumpy Cat (Сердитая кошка) «отсудила» 710 тысяч долларов за нарушение «своей» интеллектуальной собственности.

Фотографии «сердитой кошки» появились в интернете в 2012 году и сразу стали очень популярны. Хозяева кошки оказались весьма предприимчивы и оформили изображение своей питомицы как интеллектуальную собственность. А для управления правами на эту собственность учредили компанию «Grumpy Cat Limited».

С тех пор их дела пошли в гору. Сердитая кошка снималась в рекламе и «продавала» права на своё изображение производителям самых разных товаров – от одежды до сувениров, от книг до напитков. 

В 2013 году одна американская компания купила у Сердитой кошки права на использование её мордочки в своей линейке кофейных напитков – «Грампуччино». И всё было хорошо до тех пор, пока производители кофе не выпустили под тем же брендом новый товар – упаковки с молотым кофе.

Grumpy Cat стала богаче га 710000 долларов

Владельцы прав на кошачью мордашку, которых не известили о новом продукте, посчитали это нарушением договора и подали в суд. Тяжба длилась два года, и вот результат: 710 тысяч долларов в пользу Сердитой кошки!

А у вас есть какие-нибудь вещи с мордочкой Сердитой кошки? Как вы думаете, они легальны или нет?

котики и люди

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий