Котовести

«Аэрофлот» ужесточил правила перевозки животных

Фото: aeroflot.ru

С 14 февраля вступили в силу новые требования авиакомпании к размерам жестких контейнеров и мягких сумок-переносок для перевозки животных в салоне самолёта.

Для жёстких контейнеров

Было: размер не больше 126см по сумме трёх измерений.

Стало: не больше 44х30х26см (100см по сумме трёх измерений).

Для мягких сумок-переносок

Было: размер не больше 135см по сумме трёх измерений.

Стало: не больше 126см.

Вес животного вместе с контейнером или сумкой не должен превышать 8кг. В противном случае зверь поедет в багажном отсеке (если в самолёте есть отапливаемый багажный отсек. Если нет – до свидания).

Что ещё важно знать о правилах перевозки животных в самолётах «Аэрофлота»?

  1. Необходимо уведомить авиакомпанию как минимум за 36 часов до вылета (а лучше – при бронировании билета). Иначе в перевозке котика могут отказать.

  2. Один пассажир может взять с собой только один контейнер (сумку). При этом внутри сумки может быть несколько животных, но только одного вида (например, котята). 

  3. Есть нюанс: «животные должны иметь возможность лежать в естественной позе, вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов». Из чего следует, что «полный рост» зверя, которого можно взять с собой в салон, не должен превышать 26см.

  4. Дно контейнера (сумки) должно быть водонепроницаемым и обязательно покрыто абсорбирующим (впитывающим влагу) материалом.

  5. В течение всего полёта запрещено выпускать зверя из контейнера (сумки) и кормить его.

  6. Есть ограничения по выбору мест на борту:
  • только место у иллюминатора;
  • ни в коем случае не в одном ряду  с пассажирами с детьми и другими животными (если только вы не летите семьёй и у вас одно бронирование на всех);
  • нельзя занимать место у аварийного выхода или в первом ряду у перегородки – то есть, там, где невозможно поставить контейнер под впереди стоящее кресло.


Не забывайте, что у зверя должен быть ветеринарный паспорт с отметками о всех необходимых прививках. При этом должен быть выдержан срок карантина – например, как минимум один месяц от даты прививки до даты полёта.

Не меньше чем за 5 дней до полета пройдите осмотр у ветеринарного врача и получите отметку в ветпаспорте о том, что животное здорово и имеет право на перемещение (сделаны необходимые прививки и выдержан карантин)

Будьте внимательны и тщательно изучайте правила авиакомпаний каждый раз, когда собираетесь в полёт с домашним питомцем!

 

Источник: aeroflot.ru

безопасность, котики и люди, аксессуары для кошек

Комментарии ()

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий