Котовести

Четверть россиян готовы отменить отпуск ради кота

Фото: pixabay.com

Почти четверть опрошенных российских туристов сообщили, что готовы отменить поездку, если домашнего питомца будет не с кем оставить, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса бронирований авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

"Мы провели опрос 60 тыс. пользователей, чтобы узнать, как планируют свои поездки владельцы домашних животных. Порядка 23% опрошенных путешественников заявили, что никуда не поедут, если домашнего питомца будет не с кем оставить", — рассказал Я. Дзенис.

Согласно данным Euromonitor, россияне содержат 16 млн собак и 22 млн кошек, при этом лишь 8% из них когда-либо брали животное с собой в поездку. По популяции домашних животных Россия занимает пятое место в мире и столь сильные чувства вполне объясняют тот факт, что почти четверть опрошенных скорее отменят поездку, чем оставят любимца на передержке, отметил он.

"К слову, 17% респондентов оказались готовы взять животное с собой, при этом подавляющее большинство (61%) справедливой ценой за перевозку кота или собаки считает 1 тыс. рублей", — подчеркнул Я. Дзенис.

По его словам, путешественники рассматривают для себя варианты с передержкой, но лишь 7% готовы платить за нее 2 тыс. рублей и более. При этом 79% уверены, что смогут договориться о бесплатных вариантах.

 

Источник: Интерфакс. Туризм

котики и люди, гостиницы для кошек

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий