Котовести

Ингосстрах страхует лечение кошек и собак


Компания «Ингосстрах» запустила программу страхования здоровья домашних кошек и собак. Оформить страховку по программе «Зоополис» можно для животных в возрасте от трёх месяцев до восьми лет, привитых от бешенства (с соответствующей пометкой в ветеринарном паспорте).

В базовый пакет услуг входит лечение острых заболеваний, обострений хронических заболеваний и отравлений: приёмы у врача-ветеринара, проведение врачебных и фельдшерских манипуляций, оплата лекарств (выданных врачом во время приёма), курсовое лечение, стоматология, лечение в стационаре и эвтаназия по медицинским показателям, а также консультации в режиме онлайн.

Лечение травм и укусов клещей, роды и ветеринарная помощь на дому не покрываются базовым пакетом, но их можно застраховать дополнительно.

Цены зависят от целого ряда факторов и начинаются от 6500 рублей за базовый годовой полис для чипированных животных (зверям без чипа страховка обойдется дороже).

Мы проверили цены с помощью онлайн-калькулятора на сайте Ингосстраха, и вот что у нас получилось:

- годовой полис для беспородного и нечипированного годовалого котика весом до 6 кг стоит 7000 рублей.

- меняем «беспородного» на представителя самых популярных пород в России - скоттиш-фолда, британца или абиссинца - и цена базового полиса возрастает до 9100 рублей. Плюс дополнительные опции…

 Ингосстрах страхует лечение кошек и собак

При тех же условиях базовая страховка для кошек крупных пород - мейн-куна или норвежского лесного - будет стоит уже 10500 рублей. Зато чипированным животным предлагаются скидки.

На сегодняшний день программа ветеринарного страхования доступна только москвичам, а жители других регионов могут купить недорогой полис «Ветврач на связи» для дистанционных консультаций со специалистами. Оформить полис можно на сайте Ингосстраха.

здоровье, породы

Комментарии ()

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Подпишитесь на наши редкие, но полезные рассылки.

    Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.