Котовести

Ингосстрах страхует лечение кошек и собак


Компания «Ингосстрах» запустила программу страхования здоровья домашних кошек и собак. Оформить страховку по программе «Зоополис» можно для животных в возрасте от трёх месяцев до восьми лет, привитых от бешенства (с соответствующей пометкой в ветеринарном паспорте).

В базовый пакет услуг входит лечение острых заболеваний, обострений хронических заболеваний и отравлений: приёмы у врача-ветеринара, проведение врачебных и фельдшерских манипуляций, оплата лекарств (выданных врачом во время приёма), курсовое лечение, стоматология, лечение в стационаре и эвтаназия по медицинским показателям, а также консультации в режиме онлайн.

Лечение травм и укусов клещей, роды и ветеринарная помощь на дому не покрываются базовым пакетом, но их можно застраховать дополнительно.

Цены зависят от целого ряда факторов и начинаются от 6500 рублей за базовый годовой полис для чипированных животных (зверям без чипа страховка обойдется дороже).

Мы проверили цены с помощью онлайн-калькулятора на сайте Ингосстраха, и вот что у нас получилось:

- годовой полис для беспородного и нечипированного годовалого котика весом до 6 кг стоит 7000 рублей.

- меняем «беспородного» на представителя самых популярных пород в России - скоттиш-фолда, британца или абиссинца - и цена базового полиса возрастает до 9100 рублей. Плюс дополнительные опции…

 Ингосстрах страхует лечение кошек и собак

При тех же условиях базовая страховка для кошек крупных пород - мейн-куна или норвежского лесного - будет стоит уже 10500 рублей. Зато чипированным животным предлагаются скидки.

На сегодняшний день программа ветеринарного страхования доступна только москвичам, а жители других регионов могут купить недорогой полис «Ветврач на связи» для дистанционных консультаций со специалистами. Оформить полис можно на сайте Ингосстраха.

здоровье, породы

Комментарии ()

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий