Котовести

Кому нужны эти котокафе?


…если можно зависнуть с друзьями в котобаре!

Котокафе в США стали появляться лишь пару лет назад. Всё дело в законах, запрещающих обслуживать посетителей и содержать животных в одном помещении. Поэтому в немногочисленных американских котокафе зона буфета отделена от зоны с котиками. Такой порядок ставит под сомнение саму идею котокафе, но заставляет их владельцев придумывать новые идеи.

catcafe

Denver Cat Company – первое котокафе в американском городе Денвере - появилось в 2014 году. Здесь есть маленький буфет, но главное помещение отдано котикам, книгам и изобразительному искусству. Больше всего оно напоминает библиотеку, совмещенную с выставочным залом. Здесь можно почитать, обменяться книгами, поглазеть на картины (и купить понравившуюся), взять уроки рисования, послушать лекцию, встретиться с друзьями… И, наконец, погладить котиков. Оплата в кафе – почасовая, здесь же продаются сувениры: майки, стаканы, картинки и «вино» под названием «Пино Мяу» - безалкогольное лакомство для кошек.

catcafe

По итогам двух лет работы хозяева денверского котокафе поняли: им удалось создать популярное тусовочное место, где вроде бы всё хорошо, но чего-то не хватает. И это что-то называется алкоголь. Поэтому в июне 2016 года они запустили на Кикстартере сбор средств на строительство котобара. Точнее – винного бара с котиками. Девиз проекта: «Кофе и котики – это здорово, но вино и котики – это будет божественно!»

Предполагается, что новое заведение будет не сумасшедшим баром для студентов, а расслабленным местом для любителей хорошего вина и крафтового пива. И если котокафе открыто в основном днем, когда котики предпочитают спать, то в котобаре с котиками можно будет «общаться» до позднего вечера –в их самые «активные» часы. Посетителям не придётся платить за время, как в обычных котокафе, - только за вино и пиво.

catcafe

На строительство котобара требуется 60000 долларов. Если удастся собрать на 5000 долларов больше – хозяева обещают устроить патио на открытом воздухе. Ещё 10000 долларов позволят им пристроить к патио «котио» - огороженную лужайку для котиков. А ещё 5000 долларов, если их удастся собрать, пойдут на постройку «лофта» - верхнего яруса для котиков, который объединит патио и «котио».

котики и люди

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий