Котовести

Кошка Карла Лагерфельда может унаследовать его деньги


Наследство модельера оценивается в 150-200 миллионов фунтов стерлингов. Кошка бирманской породы по кличке Шупетт претендует на свою часть.

Шупетт появилась у модельера в 2011 году при нетрадиционных обстоятельствах. Её первый хозяин, молодой манекенщик, оставил кошку Лагерфельду на две недели - пока сам был в отъезде. Через две недели Дагерфельд отказался возвращать Шупетт хозяину со словами: «Извини, но она моя».

Впоследствии Лагерфельд признавался: «Я и представить себе не мог, что человек может влюбиться в кошку. Если бы это было законно, я бы на ней женился.»

Кошка Шупетт стала вдохновителем нескольких коллекций Лагерфельда. У Шупетт был и «свой» бизнес: она стала фотомоделью, а участие в рекламных кампаниях разных брендов принесло ей несколько миллионов фунтов стерлингов.

У Лагерфельда не было детей, поэтому главными претендентами на его наследство считаются кошка Шупетт и любимый крестный сын модельера – несовершеннолетний Хадсон Крёниг, сын известного манекенщика Брэда Крёнига. Возможно, есть и другие наследники, о которых мир скоро узнает.

 

котики и люди

Комментарии ()

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Подпишитесь на наши редкие, но полезные рассылки.

    Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.