Котовести

Котовидеофест бьёт рекорды посещаемости


Фестиваль кошачьего видео (Cat Video Fest) проводится в США ежегодно с 2012 года. В 2019-м он бьёт все рекорды: сеансы собирают больше людей, чем премьера блокбастера «Капитан Марвелл». До конца года фестиваль охватит более 200 американских кинотеатров, не считая показов в музеях, театрах и на открытых площадках.

Cat Video Fest – это ежегодно обновляемый полнометражный фильм, собранный из видеороликов про кошек. Он начинался как благотворительный проект Центра искусств Уокера – одного из самых посещаемых музеев современного искусства в США. С 2016 года подготовкой фильма занимается Уилл Брэйден, кинорежиссер из Сиэтла, прославившийся своими экзистенциальными роликами в стиле французской «новой волны» про кота-философа Анри.

В прошлом году Брэйден отсмотрел почти 17 тысяч роликов в интернете, чтобы отобрать лучшие из них для нового семидесятиминутного фильма. Кроме США, Cat Video Fest демонстрируется в Канаде, Австралии, Австрии и Ирландии. Часть прибыли от проката передаётся местным приютам для кошек.

котики и люди

Комментарии ()

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Подпишитесь на наши редкие, но полезные рассылки.

    Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.