Котовести

Новые кошки на службе Её Величества


Нашествие мышей на Кабинет министров Великобритании заставило чиновников расширить штат котов: к трём действующим королевским мышеловам добавились ещё двое.

Кот Оззи (на заглавной фотографии) и кошка Эви заступили на службу в здании Кабинета министров Великобритании, что находится рядом с резиденцией премьер-министра, где живёт кот Ларри, и офисом министра иностранных дел, охраняемого котом Палмерстоном. Неподалёку, в здании Казначейства, обитает ещё один правительственный мышелов – кот Гладстон.

Таким образом, теперь в правительственном квартале Лондоне проживают пять государственных котов, а кроме них - две частных собаки Канцлера казначейства, занявшего второй этаж резиденции на Даунинг стрит, 10. Вот как это выглядит на карте:

 Новые кошки на службе Её Величества

Надо сказать, собакам Канцлера живётся несладко: их не пускают на первый этаж дома по Даунинг стрит, 10, где хозяйничает гордый кот Ларри. Впрочем, самому Ларри путь наверх тоже запрещён – чтобы не обижал собак.

Как и остальные коты на службе Её Величества, Осси и Эви были взяты из приюта. Однако на их содержание не будет потрачено ни фунта из бюджета – сотрудники Кабинета министров сами оплачивают нужды мышеловов. Чёрный кот Осси получил своё имя в честь сэра Эдмунда Осмозерли – автора правил поведения для госслужащих Британии. А черно-белая кошка Эви названа в честь баронессы Эвелин Шарп – первой женщины, занявшей высокий пост Постоянного секретаря в правительстве Великобритании (1955).

Новые кошки на службе Её Величества

 

Источник: The Telegraph

котики и люди

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий