Котовести

Робот CatNani отучит кошек лазить по столам


Команда стартапа BluLint запустила на Indiegogo проект миниатюрного робота CatNani (Кошачий Нянь), который прогоняет котиков со стола, попутно «помогая» им выработать стойкий отрицательный рефлекс к попыткам проникнуть на стол.

CatNani умеет перемещаться по плоской поверхности, огибая препятствия и распознавая края стола. Опознав котика-нарушителя периметра по метке на ошейнике, робот подъезжает к нему и делает предупреждающий выстрел сигнал в ультразвуковом диапазоне. Если этого окажется недостаточно, CatNani распыляет безвредный спрей с запахом цитрусовых, который так не нравится кошкам. Котик, запрыгивающий на стол, со временем поймёт, что такое поведение бесперспективно, но при этом его (котика) негативные ощущения никак не будут связаны с хозяином. Кошачьему Няню можно поручить «охрану» не только стола, но и любых других мест в квартире, ограниченных специальными метками.

 

Разработчики предлагают заказать CatNani за $55, со скидкой в 20% от ожидаемой розничной цены. Для сравнения, традиционные распылители с датчиком движения стоят от $30. У команды уже есть рабочие прототипы робота, но все может испортить слишком высокая цель кампании - собрать $500 000. Столько не собирали даже создатели Petcube! Кроме того, поставки гаджета ожидаются лишь в январе 2018 года.

 

Источник: Gagadget.com

котики и люди

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий