Котовести

С котиком - в Питер на Невском экспрессе!

Фото: Lisa Zins / CC

Подарок от РЖД на День кошек: с 1 марта в поезде «Невский экспресс» можно провозить мелких домашних животных.

Пассажиры скоростного поезда №747/748 "Невский экспресс", курсирующего между Питером и Москвой, смогут провозить с собой мелких домашних животных. Услуга будет доступна с 1 марта на маршруте Санкт-Петербург – Москва, а со 2 марта – на маршруте Москва – Санкт-Петербург, и будет предоставляться в вагонах № 2 и №11 (класс обслуживания 1Ж).

Оформить перевозку можно в кассах дальнего следования на вокзалах, а также на сайте ОАО "РЖД". За перевозку мелких домашних животных в поезде "Невский экспресс" взимается отдельная плата в размере 418 рублей.

К перевозке принимаются мелкие домашние (комнатные) животные, птицы и собаки (кроме крупных пород). На один билет оформляется не более одного места, на котором могут проехать не более двух животных.

Животные должны перевозиться в корзинах, клетках, контейнерах, помещающихся на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер переноски по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Дневной поезд «Невский экспресс» преодолевает расстояние между Москвой и Питером за 4 часа 5 минут. Ходит ежедневно, кроме субботы (из Питера) и воскресенья (из Москвы). Класс обслуживания 1Ж подразумевает сидячие места улучшенной компоновки или сидячие места в 4-местном купе на базе спального вагона.

 

Источник: Новости РЖД

котики и люди

Комментарии ()

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий