Котовести

Судебные приставы арестовали кота


У человека, который задолжал 120 тысяч рублей, судебные приставы арестовали кота. Согласно заявлению Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, кот был арестован потому, что оказался единственной «собственностью» должника.

В ходе проверки его имущественного положения было установлено, что все имущество в квартире принадлежит его родственникам. Тогда судебный исполнитель обратил внимание на вальяжно прогуливающегося по комнате кота. На вопрос, как зовут домашнего питомца, должник    с гордостью ответил: «Арчибальд».

Несмотря на благородное имя, родословная у животного отсутствовала, как и иные документы, подтверждающие факт того, что кот принадлежит другому лицу. Чтобы придать должнику стимул для скорейшего погашения задолженности, судебный пристав решил наложить арест на питомца, предварительно оценив его в полторы тысячи рублей.

В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав разъяснил должнику, что он вправе самостоятельно реализовать арестованное у него за долги имущество, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей.

Неплательщик с готовностью согласился воспользоваться предоставленным ему правом. Уже на следующий день в счет погашения задолженности он принес судебному приставу денежные средства, пояснив при этом, что продать любимца семьи он не в силах. Арест с животного был снят, кот по кличке Арчибальд остался у своего хозяина. Впредь мужчина обещал добросовестнее относиться к своим обязательствам.   

 

Источник: УФССП по Пермскому краю

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий