Котовести

Кофе из кошачьих какашек: Вам с собой?


Тайско-канадская компания Doi Chaang Coffee выводит на массовый рынок кофе из кошачьих какашек. Очень скоро этот вид кофе, считавшийся очень редким и дорогим, станет доступен посетителям обычных кофеен.

Doi Chaang Coffee специализируется на продаже кофе, выращенного в Северном Таиланде на плантациях вокруг деревни Дои Чаанг.

В этих же местах обитает местная разновидность млекопитающих хищников - цивет. Циветы (другое название – виверры) – это дальние родственники кошек, знаменитые тем, что они питаются кофейными ягодами. Однако зёрна этих ягод не перевариваются в желудке у цивет и выходят вместе с калом. Из таких зёрен жители Индонезии давно научились делать самый дорогой в мире кофе – Копи Лувак. Теперь конкуренцию индонезийским циветам составят тайские. 

Цивет
На фото: Цивет, занятый обычным кошачьим делом. Tomosuke214 / CC

Некоторые профессиональные знатоки утверждают, что зёрна кофе, подвергшиеся брожению в желудке цивата в течение суток, приобретают особый аромат… Но до недавнего времени попробовать такой кофе можно было только в Юго-Восточной Азии.

Гобализация оставляет всё меньше белых пятен в нашем гастрономическом опыте. «Кошачий» кофе уже начинает путь по сетевым кофейням Канады, а значит, ему недолго осталось быть самым редким и дорогим. У компании Doi Chaang Coffee пятидесятиграммовая банка такого кофе стоит 55 канадских долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: blogTo.com

котики и люди

Комментарии ()

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Подпишитесь на наши редкие, но полезные рассылки.

    Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.